fc2ブログ
「阿波地美栄」調理講習会に参加する
2015/08/26(Wed)
穴吹農村環境改善センターで開催され、四季美谷温泉からはNAKATA料理長と、木沢シカ肉加工施設長の地下足袋王子が参加した。講師は、丹波の野菜と鹿料理「無鹿」代表取締役 鴻谷佳彦氏である。ロース、モモ肉、スネ肉を使った料理を教えていただいた。さあー、急いでファガスへ帰らなければ宿泊2名が待っている。山川から美郷経由で1時間30分で帰れた。帰ってくるまでブンコさんが居てくれた。ちょうど5時だ。

P8260674.jpg 

P8260692.jpg 

P8260694.jpg 

P8260682.jpg 
▲なんといってもうれしいのはNKATA料理長の参加だ。経験豊富な職人でも、黙って試食をして味を確認する姿は惚れ惚れする。まさにプロの姿だ。

この記事のURL | 地下足袋王子の四方山話 | CM(0) | TB(0) | ▲ top
| メイン |